/

World Bank отмечает необходимость повышения капитализации украинских банков

(Компания Динакс, 14 Сентября, «Украина») Об этом говорится в сообщении World Bank. Всемирный банк напоминает, что до конца года уровень достаточности капитала всех банков должен быть повышен до 10%. Представитель НБУ добавил, что в текущем году наблюдается тенденция к сокращению объема выдачи депозитных сертификатов Нацбанка. Рейтинговое агентство также полагает, что золотовалютные резервы НБУ к концу 2010 года составят 34,1 млрд. НБУ также требует получения генеральной лицензии на осуществление валютных операций при купле - продаже ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте. Об этом говорится в письме АУБ главе ГНАУ Николаю Азарову.

Он напомнил, что государство уже вложило в эти три банка (Укргазбанк, банк «Киев» и Родовид Банк ред) «немалые» деньги 17 млрд грн. Об этом в беседе с корреспондентом УНИАН сообщила представитель международного рейтингового агентства Standard Poors, заместитель директора направления "Финансовые институты" Екатерина ТРОФИМОВА. Положительным в деятельности банков есть то, что полученные доходы возрастали большими темпами, чем затраты. Впервые в рейтинг вошел Ощадбанк, который занял сразу 335-е место в мировом рейтинге и 11-е в списке банков Центральной и Восточной Европы с капиталом первого уровня – 1,832 млрд.

Как сообщалось, по данным НБУ, к 1 января 2013 года в Госреестре банков значится 186 банков, из них 165 банков имеют лицензию НБУ на осуществление банковских операций. Об этом говорится в сообщении НБУ.

Кроме того, Украине удалось существенно снизить долговую нагрузку и, как следствие, давление на курс гривны и золотовалютные резервы НБУ. По сути, это означает, что рефинансирование НБУ не востребовано и играет скорее роль индикатора стоимости денег в экономике. Как считают в АУБ, повышение таких отчислений будет иметь негативное влияние на состояние банковской системы. Чистая прибыль АКБ "ТАС - Комерцбанк" по итогам января - сентября 2013 года составила 13,164 млн.

© Copyright 2002-2014 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2013 Sep 14; 11:10


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике