/

ДАННЫЕ: Индекс потребительских цен /CPI/ германской земли Северный Рейн-Вестфалия в апреле -0,3% м/м, 2,2% г/г

(Компания Динакс, 07 Октября, «США») ФРАНКФУРТ, 28 апреля. Улучшение потребительских настроений украинцев, очевидно, связано с более оптимистичными ожиданиями относительно снижения безработицы и инфляции в стране. Это будет стимулировать рост конкурентоспособности стран, наиболее пострадавших от долгового кризиса.

Индекс потребительских цен в Китае в апреле вырос на 3,6% по сравнению с прошлым годом, несколько ускорившись с 3,2% в феврале. Промпроизводство в Украине в декабре 2013 года выросло на 5,3%, в январе - декабре 2013 года рост составил 3,1% против 2013 года. Средняя цена на землю в 25 километровой пригородной зоне Киева на сегодняшний день составляет 3 597 долл.

Темпы роста ВВП КНР в I квартале, по подсчетам Национального статистического бюро страны, составили 8,1% против 8,9% в IV квартале. Об этом говорится в сообщении компании Merrill Lynch. Данные были представлены позже обычного в связи с изменениями базового года сравнения и корзины товаров и услуг. Рост инфляции был вновь обусловлен в первую очередь ростом цен на продукты питания и энергоносители.

Две другие земли, Бавария и Баден-Вюртембург, опубликуют данные по инфляции в позднее понедельник. Экономисты ожидают, что данные покажут, что подорожание энергоносителей способствовало росту индекса до рекордно высокого уровня. Пока почти нет признаков того, что цены на другие продукты и услуги, кроме энергоносителей и продуктов питания, растут быстрее. Хотя данный показатель в мае оказался выше, чем прогнозировалось, комиссия отметила, что он остается ниже долгосрочного среднего уровня 100,0. Бавария была шестой из германских земель, опубликовавших данные по инфляции.

Рост ИЦП несколько выдохся. Инфляция потребительских цен почти достигла того уровня, когда Банк Англии должен написать объяснительное письмо правительству. Настроения строительных компаний в США остаются пессимистичными. Индексы корректируются каждые пять лет с учетом привычек потребителей и доступности товаров и услуг. Данные остались почти без изменения по сравнению с предварительной оценкой, опубликованной 30 апреля, и находятся в соответствии с ожиданиями рынка. Замедление экономического роста, скорее всего, было обусловлено сокращением личного потребления и снижением капитальных затрат, говорят экономисты из Cиtиgroup Inc. Рассчитываемый NAHB индекс рынка жилья в этом месяце упал до 33.

Прогноз общегерманского ИПЦ основан на результатах опроса 19 экономистов, проведенного. Об этом сообщил во вторник Федеральный резервный банк в Чикаго. Данные по настроениям потребителей были опубликованы во вторник исследовательским центром ISAE. Большинство экономистов говорит, что расходы домохозяйств станут основным фактором роста экономики в этом году, учитывая низкий уровень безработицы и недавнее повышение располагаемого дохода. © Copyright 2002-2014 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2013 Oct 07; 13:37


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике