/

МВФ прогнозирует замедление темпов роста ВВП РФ

Согласно новому докладу, подготовленному Международным валютным фондом, темпы роста российской экономики в течение ближайших лет ждет замедление.

(Компания Динакс, 16 Октября, «РФ») Россия может в течение трех лет увеличить темпы роста экономики до 6%, считает первый зампредседателя Банка России Алексей Улюкаев. Прогноз профицита текущего счета платежного баланса увеличен до 132,3 миллиарда долларов с 76,7 миллиарда евро, а на следующий год до 153,1 миллиарда с 75,0 миллиарда евро.

Это связано с сохраняющейся зависимостью РФ от нефти: по мнению экспертов, падение стоимости черного золота на 10% ведет к замедлению экономического роста на 1 процентный пункт. Для сравнения, в 2010 году промышленность выросла на 11,2%.

Об этом говорится в докладе Исполнительного комитета МВФ, размещенном на официальном сайте Фонда, сообщает Корреспондент.

Цена фьючерсов на платину и палладий удалось вернуть часть позиций, утраченных в течение дня, благодаря росту цен на золото, ослаблению доллара и росту цен на нефть, сказал один из трейдеров. Правительство прогнозирует замедление темпов инфляции в Украине в 2013 году до 6,8%, в 2013 г. - до 5,7%, в 2013 г. - до 5,5%.

Но учитывая, что в апреле и мае темпы роста экономики ускорялись на 0,1% - до 7,7% в мае, то в июне этот показатель мог составить 7,8 - 7,9%. Однако в следующем году объем промышленного производства увеличится максимум на 6,5%. Думаю, сейчас он несколько притормозится, так как на сегодняшний день такого избытка ресурсов я не вижу на рынке, и большинство эмитентов первого уровня уже облигации выпустили, - сказал банкир.

Как уточнили в банке, существенное снижение урожая в текущем году влияет на потребительские настроения и инфляционные ожидания, а влияние роста цен производителей - на потребительские цены.

На снижение темпов роста мировой торговли, отмечают в ВТО, влияет ослабление доллара, а также снижение мирового ВВП. Борис Тимонькин: Естественно, с каждым годом рост рынка ритейла будет тормозиться. По оценкам Кабмина, в 2013 году среднегодовой обменный курс гривни (для расчета Госбюджета) составит 5,1 грн. Одной из них мог стать рекордно высокий показатель роста промпроизводства в январе - 15,8% (машиностроение - на 36,2%, металлургия - на 18,1%, пищевая промышленность - на 15,5%).

© Copyright 2002-2014 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2013 Oct 16; 18:52


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике