/

В США количество заявок на пособия по безработице незначительно уменьшилось

Количество первичных заявок на получение пособий по безработице в США на прошлой неделе уменьшилось на одну тысячу до 404 тысяч, сообщило Министерство труда.

(Компания Динакс, 02 Июля, «США») Это более полные данные, и на них часто ориентируются участники рынка. Число заявок за предыдущую неделю было пересмотрено в сторону повышения, до 380 000 против первоначальной оценки 377 000. Число заявок упало впервые за три недели. Число американцев, подавших заявки на пособия по безработице, немного повысилось на прошлой неделе, но остается около минимумов за шесть лет.

Количество обращений по итогам предыдущей недели после пересмотра данных составило 395 тыс. На неделе по 15 октября около 6,78 миллионов человек получили материальную помощь от государства - это на 103,117 тысячи больше, чем на предыдущей неделе. Количество заявок на предыдущей неделе было пересмотрено до 342 тыс.

Однако корпоративная установка на голосование большинства взяла свое и "за основу" был принят все - таки кабминовский документ.

Число американцев, подавших заявки на пособия по безработице, сократилось на прошлой неделе, приблизившись к уровням, наблюдавшимся до рецессии. Число первичных заявок двумя неделями ранее было пересмотрено в сторону повышения с 428 до 432 тысяч. По словам аналитика Министерства труда, в этих данных нет ничего необычного. Тем не менее без экономического роста те же самые компании могут отказаться нанимать больше сотрудников. Вариантов для выбора предлагается два.

Необходим более значительный рост на рынке труда, чтобы вывести экономику на следующий уровень , - заявил главный экономист Moodys Analytics Inc.

Первичные заявки на пособие по безработице за неделю 25 ноября 1 декабря были пересмотрены в сторону повышения, до 372 000 против первоначальной оценки 370 000. При этом первый вице - премьер подчеркнул, что эти общественные работы будут оплачиваться. Количество заявок на предыдущей неделе было пересмотрено до 347 тыс. Замедление экономики оказывает влияние на рынок труда , - отметил глава Федерального управления по вопросам труда Франк-Юрген Вайзе. Об этом свидетельствуют данные Министерства труда США, опубликованные в четверг.

На неделе по 10 сентября около 6,98 миллионов человек получили материальную помощь от государства - это на 95,242 тысяч больше, чем за неделю до этого. С 2013 до 2013 года польские работодатели зарегистрировали для украинцев около 750 тыс.

© Copyright 2002-2015 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2013 Jul 02; 18:08


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике