/

Тимошенко ведет тайные переговоры о газовых кредитах

Правительство Юлии Тимошенко втайне от главы государства и общественности ведет переговоры о получении газовых кредитов, причем на суммы больше необходимых для закачки газа в подземные хранилища, заявил на пресс-конференции в понедельник уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергобезопасности Богдан Соколовский. Каждые три месяца она увеличивается примерно на $25, то есть в IV квартале будет составлять около $390 за тысячу кубометров,- отметил премьер. Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что Россия согласилась пересмотреть газовый контрактв ближайшее время. В своих решениях судьи руководствовались тем, что обязательства "Укртрансгаза" по предоставлению ЗАО услуг по транспортировке закреплены в договоре от 28 февраля 2013 г. сроком на пять лет.

Будут ли стороны настаивать на пересмотре контрактов из-за того, что все его параметры стали известны, пресс-секретарь Тимошенко и представитель „Газпрома“ комментировать не стали. Это, безусловно, создает определенное конкурентное поле, - считает эксперт. В число банков, которые обсуждают эту проблему, входят Societe Generale, Deutsche Bank, Dresdner Bank, Commerzbank, Unicredito, ABN AMRO, ING и Rabobank. Официального объявления не будет по меньшей мере до 12 сентября, но после этого ситуация может развиваться быстро. То есть он подписан так, что мы все время всем должны», — сказал он.
То есть, при сохранении объемов поставок газа на Украину, Киеву придется платить за него 22 млрд долларов вместо нынешних 9,9 млрд долларов. Думаю, что данный подход будет содействовать объективности.

По словам Кузьмина, ущерб, причиненный государству действиями Тимошенко, оценен экспертной группой в более чем 1,5 млрд гривен. Такое мнение он высказал во время общения с представителями львовской интеллигенции. ТБИЛИСИ, 16 авг - Новости-Грузия. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко проводит переговоры с миссией Международного валютного фонда (МВФ). Украина до сих пор полностью не расплатилась за поставки 2013 года и с начала 2013 года продолжает неоформленное потребление топлива. Именно за это, а не за подписание контрактов с Россией и последующие убытки, по мнению Азарова, судят бывшего премьера, сообщает МТРК «Мир». При этом, по словам Шлапака, Президент Украины подтверждает необходимость постепенного перехода к европейским ценам на природный газ и тарифам на транзит и хранение газа.
Катар ведет активные переговоры с Газпромом. Ранее цена была в районе 250 долларов, столь резкий рост был вызван скандалом вокруг похищения экспортного газа Украиной для собственных нужд. По словам Куприянова, первостепенная задача для Газпрома - возобновление транзита газа через украинскую территорию.

Аналитик ФК "Уралсиб" Леонид Слипченко считает, что 10% акций ВТБ будут проданы одному инвестору, очень маловероятно - двум-трем стратегиче­ским игрокам. © Copyright 2002-2015 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2013 Aug 18; 16:34


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике