/

Конфискованное имущество Тимошенко потратят на закупку газа

"Нефтегаз" намерен направить средства, которые по решению Печерского районного суда должны быть взысканы с Юлии Тимошенко, на закупку импортного газа.

(Компания Динакс, 07 Января, «Украина») Правительство Украины неоднократно заявляло о намерении сократить закупки государственным холдингом «Нафтогаз Украины» газа в РФ в текущем году до не более 27 млрд куб. Создание этого СП предусматривала договоренность от 4 января 2013 года между НАК "Нафтогаз України" и ОАО "Газпром" о поставках российского газа в Украину. По словам премьера, Украина также начала разработку собственных урановых запасов. Поиски залежей нефти и газа на Токарской площади на территории Сватовского района Луганской области оценены в 43 млн.

После его окончания премьеры возобновили двусторонние переговоры, в которых также приняли участие руководители Газпрома и Нафтогаза Украины Алексей Миллер и Олег Дубина. Как сообщало агентство, 20 - 21 февраля Тимошенко посетила Россию с официальным визитом.

По его словам, рецептов может быть три — мероприятия по энергосбережению, наращивание собственной добычи и диверсификация поставок.

Как сообщало агентство, 15 мая Украина начала тестовый импорт газа из Словакии. Юрий Бойко уточнил, что в следующем году запланировано закупить у Российской Федерации 27 млрд. Стоит вопрос об оплате. Предварительный ориентир доходности - 4,5% годовых, передал Интерфакс.

Претендент на премьерство обратил внимание, что в прессе Ю.Тимошенко заявила о готовности предложить С.Тигипко этот пост даже если он не поддержит ее до выборов. Никаких договоренностей о снижении этих объемов нет.

Механизм ее предоставления - отмена Россией пошлины для поставок газа в Украину. По его оценкам, если сложить все реверсные маршруты, которые мы прорабатываем, будет более чем 30 млрд куб.

© Copyright 2002-2014 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2014 Jan 07; 15:35


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике