/

Темпы роста экономики Великобритании резко замедлились

Темпы роста экономики Великобритании резко замедлились во втором квартале из-за падения производства после королевской свадьбы и цунами в Японии.

(Компания Динакс, 06 Января, «Украина») Впрочем, по сравнению с мартом объемы производства все же упали - на 1,8%.

Трансграничное банковское финансирование, напротив, все еще сокращается в большинстве регионов, поскольку глобальные банки продолжают снижать долю заемных средств. Украина рискует завершить этот год практически с нулевым ростом экономики по причине ее замедления во II полугодии.

Об этом он заявил журналистам во вторник. Сейчас затраты на обеспечение населения электроэнергией в этих регионах компенсируются за счет роста тарифов промышленным потребителем.

Но я испытываю сдержанный оптимизм.

Риэлторы уже отметили уменьшение темпов роста цен на землю. При этом максимальный рост экономики - на 6,1% - ожидается в Восточной Азии, за ней последует Южная Африка - 5,4%. Также НБУ отмечает, что в некоторой степени на показатель инфляции первого квартала влияли внешние факторы, в частности общемировые тенденции роста цен на энергоносители и продовольствие.

Французский министр Мер отметил, что валютные курсы обсуждались на встрече только в порядке общего обсуждения экономических вопросов. Темпы экономического роста в основных развитых странах мира, как ожидается, составят всего 0,9% в 2013 году и останутся слабыми - на уровне 1,2% - в 2013 году.

Ранее ЕЦБ завлял, что ВВП еврозоны в 2013 году снизится на 2,7 процента.

Темпы роста экономики России будут стабильными - порядка 3,5% в 2013 и 2013 годах, прогнозируют эксперты агентства. Проблемы возникли и у банковского сектора.

Также, по мнению министра, на сегодняшний день нет достаточно весомых экспертиз, подтверждающих, что "американская экономика будет резко падать, а российская - держаться". Как показали протоколы, решение о сохранении ключевой процентной ставки на уровне 0,5% и целевого уровня программы покупки активов на уровне 275 млрд фунтов было принято единогласно. Год начался с более оптимистичной ноты, так как те, кто покупает жилье впервые, воспользовались налоговой льготой правительства.

Одной из них мог стать рекордно высокий показатель роста промпроизводства в январе - 15,8% (машиностроение - на 36,2%, металлургия - на 18,1%, пищевая промышленность - на 15,5%).

© Copyright 2002-2014 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2014 Jan 06; 15:46


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике