/

Минтопэнерго ищет альтернативы российскому газу

Если проект будет реализован, мы сможем получить альтернативу поставкам российского газа.

(Компания Динакс, 28 Февраля, «Владимир») Вместе с тем украинский премьер отметил важность согласия Владимира Путина предметно обсуждать вопрос о возможности изменения цены на газ. Соглашением предусмотрена покупка "Газпромом" крупного пакета акций "Белтрансгаза".

Он станет продолжением уже построенного газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум. Среди претендентов на газового донора для Европы называются Алжир и Нигерия. То есть на сегодняшний день можно сказать, что экономика адаптируется даже к таким нереально высоким ценам (на газ) , - резюмировал Хорошковский.

Об этом он сказал журналистам в пятницу в Киеве.

Газпрому опасаться конкуренции с новой трубой стоит лишь в том случае, если проект по её строительству будет реализован. На следующий год будем еще снижать. Он станет продолжением уже построенного газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум. Семашко также заявил, что жилищно-коммунальные услуги в Беларуси будут дорожать.

По отношению к евро белорусский рубль остановился на позиции Br10 870 за 1 евро (2 марта - Br10 930 за 1 евро). Украина в этом году начала переговоры с тремя западными энергетическими гигантами - Exxon Mobil, Chevron и Shell - о поисках сланцевого газа. Об этом заявил координатор европейских экономических программ Магне Олавссон. Также в ходе обсуждения ценообразования в газовом секторе отмечалось, что долгосрочные контракты являются гарантом стабильности и предсказуемости газового рынка. По мере роста цен на нефть и газ росли и амбиции «Газпрома».

© Copyright 2002-2015 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2014 Feb 28; 18:16


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике