/

Еврокомиссия: Зона евро вошла в фазу экономического спада

Зона евро «фактически вошла в фазу экономического спада», хотя он и не является глубоким.

(Компания Динакс, 12 Февраля, «Россия») Курс японской валюты по отношению к американской составляет 96,62 иены за доллар против 95,47 иены за доллар в предыдущую сессию. Однако в феврале спад в промышленности вновь углубился — до 6%, снизившись в марте до 5,2%.

Индекс Насдак (Nasdaq) вырос на 41. Более того, есть ситуации, в которых кроме инновации (подразумеваемой как системный процесс) не существует надежных инструментов противодействию рискам.

Ожидается, что их число сократилось на 9 тыс. Доходность 10 - летних японских правительственных облигаций составляет 1.490 (не изменилась по сравнению с предыдущим закрытием). При этом, в центробанке также считают, что атаки не нанесут ущерба фундаментальным основам экономики США.

USD/JPY показал минимум на Y106.80/Y107.50. Стоимость евро в парах с долларом и иеной снижается в пятницу третий день подряд из - за опасений, что восстановление европейской экономики после рецессии замедлилось, сообщило агентство Bloomberg. Во вторник японская нацвалюта подорожала к евро сразу на 1,6%, чего не наблюдалось с 9 ноября. Объемы производства промышленности в сентябре 2013 года по сравнению с прошлым годом упали на 10%. Для европейской валюты - возврат к устойчивому нисходящему тренду. Евро стоил $1,4217 на 6:30 GMT в четверг против $1,4188 на конец предыдущей сессии.

Два года назад, когда Литва, Латвия и Эстония только вступили в Европейский Союз и заявили о своем желании перейти на единую валюту, их экономика полностью отвечала требованиям ЕС.

Еврокомиссия начала готовить так называемый план Маршалла для Европы , направленный на возрождение экономического роста в странах Европы. Согласно предварительным оценкам, объем производства в Филадельфии сокращается 9 месяц подряд. Дефицит торговли еврозоны с Китаем продолжил расти, тогда как дефицит торговли с Россией снова сократился на фоне падения цен на энергоносители.

Экспорт в Китай упал на 13,8%, а экспорт в Россию – на 3,1%.

© Copyright 2002-2014 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2014 Feb 12; 18:45


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике