Минпромторг представил стратегию развития медицинской промышленности на совещании в Пензе
Дмитрий Медведев о возможностях заработка в интернете

В конце 2014 года в Пензе, в районе аэропорта, будет введен в эксплуатацию первый корпус нового технопарка, общая площадь производственных помещений которого составит 46 тысяч квадратных метров. Об этом губернатор Пензенской области и член Высшего политического совета партии «Единая Россия» Василий Бочкарев заявил премьер-министру Дмитрию Медведеву во время его посещения компании «МедИнж».
По словам главы региона, в технопарке будут работать около 20 резидентов, большинство из которых - инновационные малые предприятия медицинского профиля. В 2014 году сдадут так называемые чистые помещения, необходимые для массового производства таких изделий, как искусственный клапан сердца или искусственный стент (расширитель, который не позволяет артериям сужаться).
В 2014-м будут введены в эксплуатацию лаборатории предклинических испытаний новых медицинских высокоточных приборов, по информации http://style-fk.ru. Например, таких как искусственный межпозвоночный диск из наноуглерода, опытный образец которого был продемонстрирован премьеру.
Дмитрий Медведев оценил изделие, однако задал вопрос министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой: «Когда российские инновационные предприятия смогут выйти на мировой рынок высокотехнологичных товаров, предназначенных для здоровья?»
За нее ответил директор НПП «Мединж» Сергей Евдокимов: «Посмотрите на искусственный клапан сердца: это наше пензенское изделие.
А вот и искусственный клапан американского производства. Чувствуете разницу? Наш лучше!Мы надеемся превзойти мировой уровень и выйти в конкурентную среду высокотехнологичных операций на сердце на мировом уровне. Сейчас мы обеспечиваем около 60% рынка искусственных клапанов в России и поставляем продукцию в 17 стран мира. Мы изготавливаем также легочные клапаны, планируем выпускать стенты.
Если запустим технопарк, то надеемся выйти на производство 10 тысяч изделий в год».Премьер-министру сообщили, что в Пензе сложилось уникальное содружество сельхозакадемии, медицинской общественности и научно-технических предприятий. Поэтому и стало возможным создание такого малого производства высокотехнологичных медизделий.
Сергей Евдокимов пожалел, что в России нет опыта подготовки медицинских инженеров, хотя рынок требует таких специалистов. Сейчас сначала надо подготовить инженерные кадры, а после увлечь этих людей медицинскими технологиями либо же разработками занимаются врачи-энтузиасты, обладающие инженерным мышлением.
© Copyright 2002-2015 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2014 Jul 27; 16:44Последнее в рубрике
- Ремонт Дома профсоюзов в Киеве оценили в 100 млн грн
- МИ ФНС № 5 по Республике Алтай приглашает налогоплательщиков на семинар
- Хэтчбек Hyundai Veloster простился с британским рынком
- За полгода 2014-го пензенская промышленность продемонстрировала рост
- В Дубне построят Федеральный центр обработки данных ФНС России
- В год Петуха в Пензе закрыли последний инкубатор
- Как жить без ипотеки?
- Стоимость килограмма картофеля возрастет до 60 рублей
- Владимир Путин подписал указ об Экономическом совете при президенте РФ