/

Пришла пора платить за землю

Через несколько лет пензенцам придется платить не только за водоснабжение, свет и другие коммунальные услуги, но и за землю.


Пришла пора платить налоги

Пришла пора платить налоги. Пришла пора платить за землю / meshok-nsk Пришла пора платить налоги Межрайонная Инспекция №19 Пришла пора платить за землю (Компания Динакс, 28 Июля, «Пенза») сообщает всемитино.рф. Новые налоги коснутся владельцев или арендаторов земельных участков, причем их размер не будет иметь значения.

По словам начальника управления Роснедвижимости Пензенской области Юрия Лыжина, налог будут платить и люди, проживающие в многоэтажках. В ближайшее время будет составлен кадастр - документ, в котором укажут, сколько стоит тот или иной участок. К счетам за коммунальные услуги прибавится еще один - за право аренды территории города.

По прогнозам в области за землю должны собирать миллиард рублей. Сейчас платежи в два раза меньше. По словам Юрия Лыжина, на них многие просто не обращают внимания. В районах области вообще складывается опасная ситуация. По данным областных властей, на селе активно скупают земельные доли.

Их продано уже 60 тысяч, то есть десятая часть всех пахотных площадей.

Ситуация похожа на приватизацию в России. Земельные доли скупают, как ваучеры в 90-х. По мнению Юрия Лыжина, если этот процесс не остановить, то тысячи селян останутся ни с чем.

© Copyright 2002-2015 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2014 Jul 28; 09:07


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике

Метки: услуги